Polpettone di verdure alla genovese: ricetta leggera e gustosa

Un piatto classico ma gustosissimo della cucina ligure, ottimo per chi vuole seguire una dieta senza privarsi di gusto e sapori.


Ingredienti per 2 porzioni

  • Patate: 400 g

  • Fagiolini: 350 g

  • Cipolla: ½

  • Uova: 1

  • Grana: 40 g

  • Olio

  • Sale


Procedimento

  1. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e spuntare i fagiolini.

  2. Sciacquare tutto e mettere le verdure in una pentola con acqua salata, aggiungere mezza cipolla e cuocere a fuoco medio. Appena inizia a bollire, impostare un timer di 25-30 minuti.

  3. Scolare le verdure e rimetterle nella pentola. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare le verdure lesse.

  4. Aggiungere l’uovo e il grana e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Unire infine un filo d’olio e lavorare bene il composto.

  5. Lasciare riposare un po’. Nel frattempo, oliare una teglia e cospargerla con un po’ di pangrattato. Stendere il polpettone, rigarlo con la forchetta e cospargerlo di altro pangrattato.

  6. Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata.

Eeeee… gustare! 😋


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