Un piatto classico ma gustosissimo della cucina ligure, ottimo per chi vuole seguire una dieta senza privarsi di gusto e sapori.
Ingredienti per 2 porzioni
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Patate: 400 g
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Fagiolini: 350 g
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Cipolla: ½
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Uova: 1
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Grana: 40 g
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Olio
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Sale
Procedimento
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Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e spuntare i fagiolini.
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Sciacquare tutto e mettere le verdure in una pentola con acqua salata, aggiungere mezza cipolla e cuocere a fuoco medio. Appena inizia a bollire, impostare un timer di 25-30 minuti.
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Scolare le verdure e rimetterle nella pentola. Con l’aiuto di una forchetta, schiacciare le verdure lesse.
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Aggiungere l’uovo e il grana e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Unire infine un filo d’olio e lavorare bene il composto.
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Lasciare riposare un po’. Nel frattempo, oliare una teglia e cospargerla con un po’ di pangrattato. Stendere il polpettone, rigarlo con la forchetta e cospargerlo di altro pangrattato.
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Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, finché non si forma una crosticina dorata.
Eeeee… gustare! 😋
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