Polpettone di verdure alla genovese

Piatto classico ma gustosissimo della cucina ligure ottimo per chi vuole seguire una dieta senza privarsi di gusto e sapori!

INGREDIENTI ∼ 2 porzioni:

  • Patate: 400 g
  • Fagiolini: 350 g
  • Cipolla: ½
  • Uova: 1
  • Grana: 40 g
  • Olio
  • Sale

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti e spuntare i fagiolini.

Sciacquare tutto e buttare le verdure in una pentola con acqua salata e aggiungere mezza cipolla e mettere sul fuoco; quando l’acqua inizia a bollire impostare un timer di 25-30 minuti. Passato il tempo scolare il tutto e rimetterlo nel pentolone.

Con l’aiuto di una forchetta iniziare a schiacciare le verdure lesse. Aggiungere poi l’uovo e il grana e proseguire a mescolare e schiacciare. Unire infine l’olio e riprendere a lavorare il composto.

Fatto questo, lasciare un po’ riposare e, nel frattempo, oliare una teglia e cospargerla con un po’ di pangrattato. Andare poi a stendere il polpettone, rigarlo con la forchetta e cospargerlo di altro pangrattato.

Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti finché non si forma una crosticina.

Eeeee… gustare!

Supporto video: https://www.instagram.com/p/DEkMFVUo6zK/

 

** Per i miei pazienti: sapete benissimo come inserirlo nel piano, adattatelo alle vostre grammature e per qualsiasi dubbio contattatemi!