Piatto classico ma gustosissimo della cucina ligure ottimo per chi vuole seguire una dieta senza privarsi di gusto e sapori!
INGREDIENTI ∼ 2 porzioni:
- Patate: 400 g
- Fagiolini: 350 g
- Cipolla: ½
- Uova: 1
- Grana: 40 g
- Olio
- Sale
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti e spuntare i fagiolini.
Sciacquare tutto e buttare le verdure in una pentola con acqua salata e aggiungere mezza cipolla e mettere sul fuoco; quando l’acqua inizia a bollire impostare un timer di 25-30 minuti. Passato il tempo scolare il tutto e rimetterlo nel pentolone.
Con l’aiuto di una forchetta iniziare a schiacciare le verdure lesse. Aggiungere poi l’uovo e il grana e proseguire a mescolare e schiacciare. Unire infine l’olio e riprendere a lavorare il composto.
Fatto questo, lasciare un po’ riposare e, nel frattempo, oliare una teglia e cospargerla con un po’ di pangrattato. Andare poi a stendere il polpettone, rigarlo con la forchetta e cospargerlo di altro pangrattato.
Infornare a forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti finché non si forma una crosticina.
Eeeee… gustare!
Supporto video: https://www.instagram.com/p/DEkMFVUo6zK/
** Per i miei pazienti: sapete benissimo come inserirlo nel piano, adattatelo alle vostre grammature e per qualsiasi dubbio contattatemi!