Pancake: colazione golosa senza sensi di colpa

Una colazione che piace a tutti

Chi non ama iniziare la giornata con dei pancake soffici e golosi? Tranquilli: si possono gustare anche a dieta!

In questa ricetta manca un ingrediente tipico dei dolci tradizionali, ma il risultato vi sorprenderà: gusto e leggerezza garantiti.

Ingredienti

  • Farina 00: 200 g

  • Uova: 2

  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino

  • Latte: 250 ml

Procedimento

  1. In una ciotola unite le uova e il latte e amalgamate bene.

  2. Setacciate farina e lievito, aggiungeteli al composto e mescolate con le fruste fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. Oliate leggermente una padella antiaderente con dello scottex e riscaldatela bene.

  4. Cuocete i pancake a fuoco medio, fino a doratura su entrambi i lati.

  5. Gustate caldi!

Conservazione

  • Potete porzionare e congelare i pancake per le successive colazioni.

  • La sera prima, metteteli in frigo e riscaldateli la mattina in padella o microonde.

Piccolo consiglio finale

Se siete miei pazienti, contattatemi per capire come sostituire questa colazione alla vostra routine standard, senza rinunciare alla leggerezza e al gusto.

Supporto video della ricetta: Guarda su Instagram