Ingredienti per 10 muffin
-
Carote: 100 g
-
Olio di semi: 60 ml
-
Zucchero: 60 g
-
Frutta secca: 80 g
-
Latte o bevanda vegetale: 170 ml
-
Spremuta di un’arancia
-
Farina 00: 160 g
-
Lievito per dolci: 16 g (1 bustina)
-
Scorza di limone
-
Pizzico di sale
Procedimento
-
In un mixer inserite la frutta secca e le carote: frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
-
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, il mix frullato e la scorza di limone. Mescolate a mano con una frusta.
-
Aggiungete i liquidi: olio di semi, latte e spremuta d’arancia. Mescolate senza lavorare troppo l’impasto.
-
Dividete il composto nei pirottini e preriscaldate il forno a 180°C.
-
Infornate per 30 minuti. Per la prova dello stecchino, se rimane leggermente umido è normale.
-
Lasciate raffreddare completamente. Eeeee… gustare! 😋
Supporto video: Instagram
Per i miei pazienti
Contattatemi per sapere come inserire questi muffin nel piano alimentare personalizzato 💪