Muffin carote e frutta secca: ricetta sana e gustosa

Ingredienti per 10 muffin

  • Carote: 100 g

  • Olio di semi: 60 ml

  • Zucchero: 60 g

  • Frutta secca: 80 g

  • Latte o bevanda vegetale: 170 ml

  • Spremuta di un’arancia

  • Farina 00: 160 g

  • Lievito per dolci: 16 g (1 bustina)

  • Scorza di limone

  • Pizzico di sale

Procedimento

  1. In un mixer inserite la frutta secca e le carote: frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, il mix frullato e la scorza di limone. Mescolate a mano con una frusta.

  3. Aggiungete i liquidi: olio di semi, latte e spremuta d’arancia. Mescolate senza lavorare troppo l’impasto.

  4. Dividete il composto nei pirottini e preriscaldate il forno a 180°C.

  5. Infornate per 30 minuti. Per la prova dello stecchino, se rimane leggermente umido è normale.

  6. Lasciate raffreddare completamente. Eeeee… gustare! 😋

Supporto video: Instagram

Per i miei pazienti

Contattatemi per sapere come inserire questi muffin nel piano alimentare personalizzato 💪