Come lavare frutta e verdura correttamente

Perché è importante lavare frutta e verdura

Frutta e verdura sono ricche di nutrienti fondamentali, ma spesso le consumiamo crude, quindi è importante prestare attenzione alla loro pulizia.

La superficie può infatti contenere pesticidi e batteri, che possono rappresentare un rischio, soprattutto per soggetti più delicati come:

  • Bambini

  • Anziani

  • Donne in gravidanza

  • Persone immunocompromesse

Metodi efficaci per lavare frutta e verdura

L’acqua corrente è sufficiente per eliminare la maggior parte dei batteri. Per una pulizia più accurata, puoi utilizzare anche disinfettanti naturali:

1. Aceto di mele o aceto di vino bianco

  • Ha proprietà disinfettanti e antiossidanti

  • Aiuta a prolungare la conservazione degli alimenti

2. Bicarbonato di sodio puro

  • In combinazione con acqua, rimuove batteri e sporco

  • Perfetto per una pulizia profonda

3. Tea tree oil

  • Olio essenziale dalle proprietà disinfettanti

  • Basta aggiungere 4-5 gocce in acqua per lavare frutta e verdura

Dopo aver utilizzato uno di questi metodi, risciacqua sempre sotto acqua corrente per rimuovere residui di prodotto e impurità.

Piccolo consiglio finale

Lavare correttamente frutta e verdura ti permette di gustare ogni porzione in sicurezza e di mantenere al meglio i nutrienti.