Cipolle ripiene al forno: ricetta gustosa, semplice e leggera

Un’idea gustosa per il tuo pasto 🧅 Provale, non te ne pentirai 🤤

Ingredienti

🧅 Cipolle bianche
🥔 Patate
🌱 Fagiolini
🥒 Zucchine
🥚 Uova
🧀 Formaggio grattugiato
🍞 Pangrattato
🧂 Sale
🫒 Olio extravergine d’oliva

Procedimento passo per passo

1. Cuoci e scava le cipolle

Lessa le cipolle intere per circa 30 minuti, finché non diventano morbide.
Scavale delicatamente e trita la polpa interna.

2. Prepara il ripieno di verdure

Cuoci patate, fagiolini e zucchine.
Schiacciale e mescolale con la polpa di cipolla.

3. Aggiungi gli altri ingredienti

Unisci uova, formaggio grattugiato, pangrattato, sale e un filo d’olio.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Riempi le cipolle

Farcisci ogni cipolla con il ripieno ottenuto.
Spolvera con un po’ di pangrattato per formare una crosticina in cottura.

5. Inforna

Cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti, finché saranno dorate e irresistibili.

Per i miei pazienti

Come già sapete… giocate sulle mezze frequenze!!
Se avete dubbi, scrivetemi 💪

Supporto video

👉 https://www.instagram.com/p/DHJDgD-ou5Y/

Vuoi una consulenza nutrizionale personalizzata?

👉 Vuoi iniziare un percorso nutrizionale su di te? Contattami