Ciambellone al cacao: ricetta soffice, leggera e golosa

Voglia di una torta super cioccolatosa? Questo ciambellone è soffice, leggero e perfetto per colazione o merenda.

 

Ingredienti

    • Farina 00: 230 g

    • Cacao amaro: 30 g

    • Lievito per dolci: 1 bustina

    • Zucchero: 100 g

  • Olio di semi: 80 g

  • Latte parzialmente scremato: 130 ml

  • Yogurt magro bianco: 1 vasetto

  • Sale: 1 pizzico

 

Procedimento

  1. In una ciotola setacciare farina, cacao amaro e lievito. Aggiungere zucchero e un pizzico di sale e mescolare bene.

  2. Unire i liquidi: olio, latte e yogurt, e con l’aiuto delle fruste sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Oliate e infarinate uno stampo per ciambella, quindi versate il composto.

  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

  5. Lasciare raffreddare eeeee… GUSTARE! 😋

 

📹 Supporto video

Guarda il video su Instagram

 

💪 Per i miei pazienti

Sapete già come inserirlo nel piano: adattate alle vostre grammature e, se avete dubbi, contattatemi per una consulenza personalizzata.

 

📲 Vuoi il mio aiuto per iniziare una dieta personalizzata a Genova? 👉 Contattami qui