Base crepes senza burro: ricetta semplice per dolci e salate

E voi siete team crêpes dolci o crêpes salate? ⚔️ Facciamo insieme la base 👩‍🍳

Ingredienti

  • Uova: 2

  • Farina 00: 150 g

  • Latte: 300 ml

  • Sale: 1 pizzico

  • Olio: q.b. per ungere la padella

Procedimento

  1. In una ciotola rompete le uova e aggiungete il latte e il pizzico di sale. Amalgamate con una frusta.

  2. Setacciate la farina e unitela al composto, mescolando bene per evitare grumi.

  3. Fate riposare il composto in frigo per circa 30 minuti, poi rimescolatelo.

  4. Oliate leggermente una padella ben calda e stendete il composto per formare le vostre crêpes.

  5. Cuocetele 1-2 minuti per lato, finché non risultano dorate.

Piccolo consiglio finale

La base è versatile: potete farcirla con frutta e yogurt per una versione dolce o con verdure e una proteina a scelta per una versione salata. Perfette anche da inserire in un piano alimentare equilibrato! 💪

Supporto video

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